Itajaí:
Setor de alimentação promete ser atrativo à parte na
Volvo Ocean Race

Para esta edição, a
expectativa é de que o setor fature ainda mais. E para isso, tem novidade. A
Secretaria de Turismo está implantando o Projeto Via Gastronômica, executado
pela Coordenadoria Regional do Sebrae de Itajaí. Na beira mar da Praia Brava,
Cabeçudas e Avenida Ministro Victor Konder - a Beira Rio, foram mapeados 48
empreendimentos entre restaurantes, bares e lanchonetes com uma variedade de
opções gastronômicas, em que se destaca grande potencial em qualidade nos
ambientes, atendimento e cardápios, fatores determinantes para o sucesso do
projeto turístico.
Desses, 36 aderiram
ao projeto. Eles participaram de capacitações gerenciais, consultorias
culinárias, qualificação de colaboradores, festival gastronômico e encontros
empresariais que visam qualificar os profissionais, proporcionar melhorias e
consolidar o segmento. Além disso, serão identificados pelo selo da Via
Gastronômica para identificação do turista. O Marina da Sereia é um dos
participantes. Além de possuir cardápio bilíngue, o restaurante contratou um
garçom que fala inglês para receber os visitantes."Nossas expectativas são
as melhores. É uma grande oportunidade de aumentarmos nossas vendas, e de
sermos conhecidos não somente pelos turistas internacionais, mais também pelos
visitantes da região", fala o gerente, Lucas de Oliveira.
Durante a Volvo Ocean
Race, o Sebrae irá fazer uma divulgação abrangente da Via Gastronômica,
distribuindo folders com informações de localização e da culinária das empresas
envolvidas no projeto, que estão preparadas para receber os milhares de
visitantes.
Na Vila da Regata a
gastronomia também é uma atração à parte
A culinária de
França, Portugal, Espanha, Brasil, Emirados Árabes, China, Estados Unidos e
Nova Zelândia promete fazer com que o visitante viaje no mundo dos sabores.
Nesta edição, haverá duas praças de alimentação, cada uma com quatro opções
gastronômicas. Nas opções do cardápio “finger food”, estarão pratos que variam
entre R$ 2,50 e R$ 30,00. Além disso, haverá o Restaurante Internacional no
píer, uma Cafeteria no interior do Centreventos, um Bar no terraço de frente
para a Vila da Regata e carrinhos de sorvete, açaí, pipoca e churros.
A novidade de 2015
para a praça de alimentação é que os pontos de vendas de tickets atuarão de
forma integrada em toda a Vila da Regata. Por esse sistema, será possível
mensurar o consumo de produtos e detectar quais pontos estão com maior demanda
no atendimento, possibilitando que caixas extras sejam abertos nos horários de
pico para que não haja longas filas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário