Balneário Piçarras:
Público de mais de 20 mil pessoas prestigiou o 3º
Piçarraiá
Mais de 20 mil
pessoas passaram pelo pavilhão montado no estacionamento do ginásio Aurélio
Solano de Macedo durante os dois dias de Piçarraiá. A terceira edição da festa,
que ocorreu nos dias 10 e 11 de julho, será lembrada por uma façanha inédita: a
maior canjica produzida no Brasil. A iguaria foi preparada e servida durante o
segundo dia do evento.
Das 14h às 20h30,
mais de cinco mil pratos foram servidos em uma área reservada especialmente
para a distribuição da canjica. Preparada em uma panela de aproximadamente 12
toneladas, dois metros de altura e nove metros de circunferência, a sobremesa
incluiu 800 gramas de leite, 800 gramas de água, 120 quilos de milho de
canjica, 400 caixinhas de leite condensado, 12 gramas de cravo, a mesma
quantidade de canela, leite de coco e coco ralado.
A principal atração
do Piçarraiá atraiu veículos de comunicação de todo o Estado e repercutiu nas
principais emissoras do país. “Estamos muito satisfeitos e orgulhosos com o
resultado desse esforço. Agradecemos a todos que se empenharam e os que
confiaram nesse trabalho, que ficará marcado por muito tempo na história do
município”, comentou a secretária de Turismo e Cultura, Susan Corrêa.
Shows com Renan
Lucas, Raíz & Sertão, Tarrafa Elétrica, Ivonir Machado e Teodoro & Sampaio
animaram o público. A festa teve ainda atrações culturais, como apresentação de
quadrilhas e a escolha do Casal Piçarraiá, além do musical com o menor casal do
mundo.
Na gastronomia, além
da canjica, o Piçarraiá contou com 12 barracas, onde era possível saborear
cachorro quente, espetinho, pinhão, quentão, pastel, cocada, espetinhos de
morango cobertos com chocolate e bebidas. “É importante lembrar que todo o
dinheiro arrecadado durante o evento será revertido para as 12 instituições de
ensino que participaram da festa”.
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