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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Balneário Piçarras:
Público de mais de 20 mil pessoas prestigiou o 3º Piçarraiá

Mais de 20 mil pessoas passaram pelo pavilhão montado no estacionamento do ginásio Aurélio Solano de Macedo durante os dois dias de Piçarraiá. A terceira edição da festa, que ocorreu nos dias 10 e 11 de julho, será lembrada por uma façanha inédita: a maior canjica produzida no Brasil. A iguaria foi preparada e servida durante o segundo dia do evento.

Das 14h às 20h30, mais de cinco mil pratos foram servidos em uma área reservada especialmente para a distribuição da canjica. Preparada em uma panela de aproximadamente 12 toneladas, dois metros de altura e nove metros de circunferência, a sobremesa incluiu 800 gramas de leite, 800 gramas de água, 120 quilos de milho de canjica, 400 caixinhas de leite condensado, 12 gramas de cravo, a mesma quantidade de canela, leite de coco e coco ralado.

A principal atração do Piçarraiá atraiu veículos de comunicação de todo o Estado e repercutiu nas principais emissoras do país. “Estamos muito satisfeitos e orgulhosos com o resultado desse esforço. Agradecemos a todos que se empenharam e os que confiaram nesse trabalho, que ficará marcado por muito tempo na história do município”, comentou a secretária de Turismo e Cultura, Susan Corrêa.

Shows com Renan Lucas, Raíz & Sertão, Tarrafa Elétrica, Ivonir Machado e Teodoro & Sampaio animaram o público. A festa teve ainda atrações culturais, como apresentação de quadrilhas e a escolha do Casal Piçarraiá, além do musical com o menor casal do mundo.

Na gastronomia, além da canjica, o Piçarraiá contou com 12 barracas, onde era possível saborear cachorro quente, espetinho, pinhão, quentão, pastel, cocada, espetinhos de morango cobertos com chocolate e bebidas. “É importante lembrar que todo o dinheiro arrecadado durante o evento será revertido para as 12 instituições de ensino que participaram da festa”.



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